Минское и Боровское шоссе свяжут новые дороги

Поиск заведений

 

Длина одной составит 6,6 км, второй - 2,2 км .

Две новые дороги свяжут Минское и Боровское шоссе в ТиНАО. Их общая протяженность составит 9 км, а ширина каждой будет составлять четыре полосы.

Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, вместе с новыми дорогами в районе станции метро Рассказовка планируется построить и две эстакады на Боровском шоссе. Одна из них необходима для проезда трамваев, которые будут следовать вдоль длинной магистрали, а вторая будет служить развязкой строящейся короткой трассы и шоссе.

- Новые дороги послужат для развития транспортного каркаса Новой Москвы и улучшения внутренних связей на новых территориях, - говорит Хуснуллин. - Первая трасса (6,6 км) станет продолжением магистрали Солнцево-Бутово-Видное. Она соединит станцию Рассказовка Калининско-Солнцевской линии метро с железнодорожными платформами Мичуринец и Внуково, выводя автомобильный транспорт на Минское шоссе. Вторая дорога (2,2 км) соединит Боровское шоссе с железнодорожной платформой Мичуринец, пройдя от Киевского направления МЖД до Боровского шоссе.

По новым дорогам будет курсировать общественный транспорт, для него у платформы Мичуринец и станции метро Рассказовка обустроят разворотные площадки. Также в стройкомплексе отметили, что для пешеходов и велосипедистов на всем протяжении дорог организуют широкий тротуар и велодорожки. Кроме этого, проектом предусмотрено строительство четырех пешеходных переходов.