Минстрой России: Обманутым дольщикам 11 домов в Москве предложат компенсации или квартиры

Поиск заведений

 

Обманутым дольщикам 11 домов на территории Москвы будут предложены компенсации или квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой России) по итогам рабочей встречи по вопросу оказания содействия гражданам-участникам долевого строительства, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

"Согласно "дорожной карте" по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 проблемных объекта и 4,1 тыс. пострадавших граждан. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, в связи с чем предлагаются либо выплаты компенсаций гражданам, либо предоставление квартир из казны города", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в Москве насчитывается шесть недостроев компании СУ-155, квартиры в которых ждут почти 1,5 тыс. дольщиков и пайщиков. Один из этих домов, расположенный в районе Фили-Давыдково, уже достроен. Еще по двум домам в Щербинке было принято удовлетворившее дольщиков решение о выплате гражданам денежных компенсаций. Как стало известно в ходе встречи, 211 из 265 обманутых дольщиков в Щербинке уже получили выплаты. Еще три дома, согласно графику, планируется достроить в 2018 г., обеспечив жильем почти 1,1 тыс. дольщиков. Это дома в районах Нагатино-Садовники, Новые Черемушки и Чертаново.

В рабочей встрече, которую провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин, приняли участие представители банка Российский капитал, московского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, "ЦНИиПИ жилых и общественных зданий", ООО "РК Строй", а также руководители инициативных групп пострадавших дольщиков.