Многофункциональный комплекс и гостиницу возведут на севере Москвы

Поиск заведений

 

В районе Аэропорт на севере столицы рядом с железной дорогой и парком построят многофункциональный комплекс, в состав которого войдут гостиница, офисная часть и торговый центр, говорится в сообщении пресс-службы комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

"Комплекс визуально разделен на три крупных объема: гостиница с апартаментами и офисный центр, объединенные стилобатом, в котором располагается торговый центр. Эксплуатируемая кровля торгового центра может использоваться постояльцами гостиницы, посетителями торгового центра и работниками офиса", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Автостоянку на 290 машино-мест запроектировали на двух подземных этажах. Обслуживание территории общественным транспортом осуществляется от станций Аэропорт и Динамо Замоскворецкой линии метрополитена с помощью маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Общая площадь комплекса составит около 65 тысяч квадратных метров.

"Архитектурно-градостроительное решение предусматривает современную, но при этом сдержанную отделку зданий. Для наружных стен применена система вентилируемого фасада с облицовкой композитными панелями", - добавил Кузнецов.

Участок расположен в юго-восточной части внутригородского муниципального образования Аэропорт на севере столицы. С севера и с северо-востока ограничен московской железной дорогой и парком Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева.