Модульных домов в кварталах реновации не будет - Хуснуллин

Поиск заведений

 

?Строительство модульных домов в рамках программы реновации не планируется, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Хочу подчеркнуть, что никаких модульных домов в рамках программы реновации возводиться не будет", - сказал М. Хуснуллин.

Ранее проекты модульного строительства домов в кварталах реновации правительству Москвы предложил известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат.

М. Хуснуллин отметил, что проекты жилых кварталов, которые будут строиться по программе реновации, определятся по итогам архитектурных конкурсов.

"В рамках программы реновации перед нами стоит задача создания максимально комфортной городской среды и строительства нового современного жилья. В связи с этим проекты новых кварталов будут определяться на архитектурных конкурсах", - пояснил М. Хуснуллин.

Он напомнил, что сейчас проходит первый конкурс по экспериментальным площадкам реновации в пяти районах Москвы. Для каждой площадки по итогам конкурса выберут концепцию застройки, на основании которой разработают проект планировки территории.

Ранее он заявил, что в этом году в Москве начнется строительство 60-70 тысяч квартир для переселения по программе реновации, что составляет около 2 млн кв. м жилья. До конца 2018 года для переселенцев планируется ввести в эксплуатацию около 30 домов.

Программа реновации жилья была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

Первый дом, квартиры в котором предложили переселенцам, был введен в феврале на 5-й Парковой улице на востоке столицы.