МОЭК и Мосэнерго готовы к работе в условиях резкого похолодания

Поиск заведений

 

Бригады МОЭК и Мосэнерго готовы к резкому похолоданию, которое ожидается в столичном регионе в выходные. Об этом сообщили в пресс-службе Мосэнерго.

"ПАО Мосэнерго и ПАО МОЭК в связи с прогнозируемым в ближайшие выходные дни резким понижением температуры наружного воздуха предпринимают комплекс мер для обеспечения надежного снабжения потребителей московского региона электроэнергией, теплом и горячей водой", - сказал представитель пресс-службы, передает Агентство Москва.

В случае понижения температуры воздуха предусмотрено изменение режима работы ТЭЦ, тепловых станций и теплосетей. Также в компании сообщили, что Мосэнерго и МОЭК провели очередную совместную противоаварийную тренировку.

Ранее сообщалось, что к концу недели в столичный регион придут 20-градусные морозы. В Подмосковье столбики термометров в ночные часы могут опуститься до минус 25 градусов.

Кроме того, к пятнице в городе выпадет около трети месячной нормы осадков - около 10 миллиметров. Сугробы вырастут на 6-8 сантиметров.

По данным синоптиков, потепление в Москве наступит только в начале следующей недели. По предварительным прогнозам, во вторник, 20 марта, воздух может прогреться до плюс 3 градусов. Правда, в ночь на вторник температура понизится до минус 10 градусов, а днем столбики термометров уже перевалят за нулевую отметку. Местами возможен небольшой снег.