Московские композиты применены для защиты элементов тепловозов РЖД

Поиск заведений

 

В конструкциях локомотивных и стационарных антенн поездной, станционной и маневровой систем радиосвязи "Российских железных дорог" применены стеклопластиковые композитные изделия производства московского "Нанотехнологического Центра Композитов" ("НЦК"), сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Стеклопластиковые композитные элементы в конструкциях антенн тепловозов защищают их от внешних воздействий. Таким образом, элементы не подвержены коррозии и не теряют своих свойств под воздействием ультрафиолета.

"Композитные материалы имеют большой диапазон применения - от городской среды до ЭВМ. Москва создала благоприятные условия для работы в городе современных предприятий, разработки которых успешно используются как в России, так и за рубежом. Это стало возможным в том числе благодаря мерам правительственной поддержки. Например, компания НЦК является резидентом особой экономической зоны "Технополис Москва и экономит до 47% от суммы всех обязательных платежей", - сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Компания НЦК решает задачи в сфере производства изделий из полимерных композиционных материалов. Основу ассортимента продукции НЦК составляют: автокомпоненты, композитные профили и арматура, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, стеклопластиковые перильные ограждения, опоры ЛЭП, оросители и водоуловители для градирен, стеклопластиковые водоотводные лотки, тактильные индикаторы, фибра в бетон и асфальт, химостойкие трубы, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.