Московские школьники в апреле отправятся в арктическую экспедицию

Поиск заведений

 

Московские школьники в апреле 2018 г. отправятся на дрейфующую ледовую базу Барнео в рамках III этапа Большой арктической экспедиции, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

В них указано, что ГКУ "Центр дополнительного образования Лаборатория путешествий объявил открытый конкурс на оказание услуг по обеспечению экспедиции.

Победитель конкурса будет обязан организовать перевозку в общей сложности 32 человек (включая несовершеннолетних детей) по маршруту Москва - дрейфующая станция Барнео, Барнео - Северный полюс и обратно (Северный полюс - Барнео, Барнео - Москва). Как указано в документах, участники отправятся в экспедицию 15 апреля.

Кроме того, исполнитель должен обеспечить снаряжением и оборудованием участников экспедиции, а также обеспечить взаимодействие с МЧС.

Как сообщается на сайте Лаборатории путешествий, большая арктическая экспедиция проходит по руководством полярного путешественника Матвея Шпаро. Экспедиция проходит в четыре этапа. На первом этапе проводится онлайн-викторина Арктический диктант. На втором этапе формируются два основных экспедиционных отряда, куда допускаются юноши и девушки 16-18 лет, обучающиеся в образовательных организациях Москвы. На третьем этапе члены экспедиции начинают работу в Арктике: один отряд - на дрейфующей станции Барнео, а второй отряд совершит лыжный переход до Северного Полюса продолжительностью около семи дней и протяженностью около 100 км. Участники экспедиции вернутся в Москву 24 апреля, после чего - на четвертом этапе - состоится итоговая конференция.