Московский центральный диаметр позволит доехать от МКАД до МКАД за 40 минут

Поиск заведений

 

Московский центральный диаметр позволит доехать от МКАД до МКАД за 40 минут. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в среднем системой будут пользоваться 300 миллионов ченловек - в три раза больше, чем МЦК.

Благодаря новой системе московского транспорта оборванные радиусы соединятся между собой, образуя сквозной диаметр. Об этом Сергей Собянин сказал в эфире программы "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр".

"Этот диаметр дает возможность с точностью до минуты от границы МКАД до МКАД доехать за 40 минут. Это совершенно другая скорость передвижения и, самое главное, предсказуемость", - сказал Собянин.

"Мы не собирается строить новые ветки наземного метро. Мы хотим максимально эффективно использовать действующие коридоры железных дорог, действующие системы пригородных электричек. Каждое такое направление - тупиковое. Это означает, что все поезда приходят в центр города и идут в обратном направлении. Инфраструктура не резиновая. Поэтому модернизация горловин очень сложная", - сказал мэр.

Собянин отметил, что из-за этого дорожная сеть используется неэффективно. "Люди должны 2-3 пересадками добраться до нужного места. Это уменьшает привлекательность этого вида транспорта. Люди приезжают до первой пересадки до метро и начинают разъезжаться", - сказал мэр.