Московский зоопарк запустил программы для пожилых людей

Поиск заведений

 

Московский зоопарк запустил программы для людей пожилого возраста, уже работают четыре кружка, сообщается на сайте зоопарка.

"Люди старшего возраста - одна из ключевых аудиторий зоопарка. Однако это - первый и уникальный в своем роде проект, разработанный специально для данных посетителей. Теперь зоопарк станет местом, где пенсионеры смогут заниматься любимым делом, воплощать в жизнь свои мечты, общаться и учиться новому", - говорится в сообщении.

Этой осенью свою работу начали четыре кружка. "Натуралист": в ходе лекций и встреч с сотрудниками научного отдела и зоологами участники узнают о методиках наблюдения за дикими животными, смогут принять участие в реализации программы обогащения среды, узнают, как интерпретировать поведение животных и правильно ухаживать за домашними питомцами.

"Фотограф-анималист": работа в этом кружке состоит из практических занятий на территории и освоения теории в классе. Участники научатся обращаться с фототехникой, узнают азы построения композиции, научатся работать со светом и передавать движение в кадре. В зоопарке планируют провести выставку работ, сделанных участниками кружка.

"Травки-муравки": в ходе лекций и встреч с профессиональными ботаниками и агрономами участники кружка узнают, как правильно выращивать комнатные декоративные растения и организовать пряно-ароматический сад на балконе или подоконнике. "Скандинавский маршрут": это полноценные занятия по скандинавской ходьбе на территории зоопарка. Участники не только улучшат свою физическую форму под руководством опытного тренера, но и увидят редких и экзотических обитателей зоопарка.

Все занятия проходят по будним дням в недавно отреставрированном двухэтажном особняке (жилой дом П.И. Клюева), расположенном на территории зоопарка.

Узнать подробную информацию и забронировать билеты можно по телефону 8 (967) 211-09-84, или написав на электронную почту: wise@moscowzoo.ru. Стоимость одного занятия составляет 150 - 200 рублей. Присоединиться к кружкам можно в любой момент. Предусмотрено время для неформального общения и индивидуальных консультаций. Также зоопарк приглашает людей старшего возраста присоединиться к проекту "Волонтеры Московского зоопарка".