Московское метро рассмотрит возможность внедрения в подземке проектов участников Transport Haсkathon

Поиск заведений

 

Московский метрополитен рассмотрит проекты участников Международного конкурса Transport Haсkathon, который проходит в столице, для внедрения в столичной подземке. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил первый заместитель начальника московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

"Мы рассмотрим предложения участников конкурса Transport Haсkathon для внедрения в Московском метрополитене", - сказал Р.Латыпов.

В течение трех дней 50 разработчиков из более чем 20 стран разработают предложения и проекты для улучшения качества обслуживания пассажиров метро и других видов городского транспорта столицы.

В пресс-службе Московского метрополитена добавили, что перед участниками будут стоять задачи по пяти темам: ориентация на транспорте с использованием технологий дополненной реальности, знакомство пассажиров и гостей с историческим наследием Московского метрополитена в интернет-пространстве, создание информационной системы мероприятий Чемпионата мира-2018, разработка чат-бота для сайта и мобильного приложения Московского метрополитена, разработка программного обеспечения для интерактивных пассажирских информационных систем.

Пять лучших проектов, отобранных конкурсным жюри, будут представлены на Международном салоне инноваций URBAN TRANSPORT 22 ноября.

Конкурс разработчиков Transport Haсkathon проходит по всему миру с 2016 г. Так специалисты уже соревновались в городах Канады, Колумбии, Мексики, Португалии.