Москва назвала оскорблением поправку в украинский закон о ветеранах

Поиск заведений

 

В Министерстве иностранных дел России назвали закон о статусе ветеранов на Украине вопиющим проявлением политики Киева, направленной на стирание исторического прошлого страны. В МИД считают, что подобные инициативы оскорбляют память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Киев проводит политику насильственного стирания исторического прошлого страны. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

В МИД прокомментировали принятие на Украине поправки к закону о статусе ветеранов, согласно которой из документа удаляются все упоминания о Великой Отечественной войне, которые заменяются термином "Вторая мировая война".

"Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны", - говорится в сообщении МИД.

Согласно новому украинскому законодательству, герои Великой Отечественной войны приравниваются к участникам Майдана. В российском МИД сочли, что это оскорбляет память погибших в годы ВОВ, а также является неуважением к ныне живущим ветеранам.

"Забывать о том, что Великая Отечественная война была одновременно одной из самых трагических, а также самых героических страниц истории целого ряда народов, проживавших в Советском Союзе, воевавших бок о бок и отдавших жизни ради потомков - это проявление огромного неуважения к предкам и своей истории", - заключили в дипломатическом ведомстве.