Москвичи смогут бесплатно привиться от ветрянки, менингита и ротавируса

Поиск заведений

 

Москва развивает бесплатную вакцинацию населения Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Центра гигиены и эпидемиологии.
В частности речь идет закупках в большом объеме бесплатных вакцин от менингита, ветрянки и ротавирусной инфекции, хотя они и не входят в Национальный календарь прививок.

"Городской бюджет выделяет деньги на вакцинацию населения, и объем этой вакцинации увеличился в разы за последние годы. Я надеюсь, что это принесло свой эффект", - сказал С. Собянин.
В свою очередь, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве (Роспотребнадзор по Москве) Елена Андреева сообщила мэру, что сейчас в городе есть необходимость в дополнительных средствах на вакцинацию населения.
"У нас есть потребность в средствах для приобретения вакцины от, ротавирусной инфекции, пневмококка и особенно - ветряной оспы", - сказала она.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, средства пойдут на закупку бесплатных вакцин против вирусного гепатита А, вируса папилломы человека, для профилактики пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита. Кроме того, в планах увеличение объемов закупки доз туберкулина и иммуноглобулина человека. Отмечается, что это позволит охватить бесплатными профилактическими прививками больше москвичей.