Мособлдума отказала в референдуме о запрете мусоросжигающих заводов

Поиск заведений

 

Московская областная дума на заседании в четверг признала вопрос о запрете мусоросжигающих заводов, предлагаемый инициативной группой для вынесения на референдум, несоответствующим законодательству, передал корреспондент Интерфакса.

"Вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум, содержит формулировки, в которых выявлены неопределенность и отсутствие ясности", - пояснил на заседании регионального парламента председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Александр Баранов.

Он добавил, что из вопроса неясно, какие нормативно-правовые акты должны быть приняты по итогам референдума. Все это, по словам Баранова, приведет к невозможности выполнения решения референдума. В связи с этим, Мособлдума признала предлагаемый вопрос несоответствующим законодательству.

Инициативная группа, представителем которой выступил член партии Яблоко Дмитрий Трунин, предлагала для вынесения на референдум вопрос: "Согласны ли вы, чтобы в Московской области были приняты нормативно-правовые акты Московской области, предусматривающие раздельный сбор отходов и запрещающие утилизацию отходов на мусоросжигательных заводах?".

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов предложил Трунину принять участие в мероприятиях по обсуждению развития системы утилизации мусора в Подмосковье.