Мособлсуд оправдал водителя красногорского стрелка Элизбарашвили

Поиск заведений

 

Мособлсуд в пятницу на основании вердикта присяжных заседателей вынес оправдательный приговор водителю красногорского стрелка Шоте Элизбарашвили, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Суд также признал за ним право на реабилитацию.

Утром 15 ноября присяжные, совещавшиеся всю ночь, вынесли подсудимому единогласный оправдательный вердикт. Его освободили в зале суда.

19 октября 2015 года предприниматель Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Московской области Юрия Караулова в его рабочем кабинете. Также он убил находившегося там руководителя Красногорского предприятия электрических сетей Георгия Котляренко. Помимо этого, Георгадзе застрелил случайного свидетеля и своего партнера по бизнесу. После этого он покончил с собой.

По версии следствия, Элизбарашвили возил Георгадзе, а также перевозил оружие и боеприпасы с одного места преступления к другому. По указанию Георгадзе он снимал на видеокамеру мобильного телефона происходящее на месте убийства в администрации района и не давал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в правоохранительные органы.

Уголовное преследование Георгадзе ранее прекратили в связи с его смертью.

Ранее сегодня:

В Минэнерго Подмосковья заявили о полной готовности сетей к ледяному дождю

Подмосковные соцработники победили во Всероссийском профессиональном конкурсе

Подмосковье стало одним из лидеров по учету мнения жителей при благоустройстве