МВД Испании сообщило, на что может рассчитывать Карлес Пучдемон в испанской тюрьме

Поиск заведений

 

По сообщению испанских СМИ, прокуратура Бельгии, где сейчас пребывает бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон с четырьмя соратниками, направила в МВД Испании запрос, сможет ли экс-глава женералитета рассчитывать на одиночную камеру.

- В ответе на 15 страницах, направленном в прокуратуру Бельгии, министерство внутренних дел Испании сообщает, что Пучдемон будет находиться под наблюдением, чтобы избежать агрессии со стороны других заключенных, что ему будет позволено видеться со своим адвокатом. Кроме того, в нем разъясняется, что бывший глава женералитета может иметь отдельную камеру, если он попросит об этом, или разделить ее с одним из своих приспешников, - сообщает газета La Vanguardia.

По данным издания, для Пучдемона приготовлено место в тюрьме Эстремера, где уже содержатся несколько сторонников мятежного правительства Каталонии.

ПО ТЕМЕ

Испания направила Бельгии ордер на арест Карлеса Пучдемона и его соратников

По сообщению издания El Pais, судья Кармен Ламела объявила бывшего главу каталонского женералитета Карлеса Пучдемона в национальный и международный розыск и выдала ордер на его арест с четырьмя соратниками. Документ был направлен в прокуратуру Бельгии ( далее... ).

Карлес Пучдемон заявляет, что каталонский кризис можно решить без отделения от Испании

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон допускает, что если будут соблюдаться определенные обстоятельства, то регион откажется от выхода из состава Испании ( далее... ).