На Кожуховской линии метро построят 8 станций

Поиск заведений

 

Новая ветка столичного метро протянется от Некрасовки до Рязанского района на Юго-Востоке столицы. Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Сегодня строительные работы развернуты на всех станциях Кожуховской линии Московского метрополитена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Новые станции Кожуховской линии свяжут с метро те районы, которые сегодня не имеют станций в шаговой доступности. Не менее важно и то, что с запуском новой линии свободнее станет и на самой загруженной ветке - Таганско-Краснопресненской", - подчеркнул глава Стройкомплекса Москвы.

СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО

Отметим, что при строительстве розовой линии метропоитена впервые в Москве применили гигантский тоннелепроходческий комплекс диаметром 10 метров для строительства двупутных тоннелей.

"Десятиметровый щит был приобретен для прохождения двухпутных тоннелей, впервые он опробован на строительстве Кожуховской линии", - рассказал Марс Газизуллин - генеральный директор АО Мосинжпроект - единого оператора по строительству новых линий и станций столичной подземки.

Напомним, Кожуховская линия метро пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Нижегородский, Косино-Ухтомский, Рязанский и Выхино-Жулебино.

Кожуховская линия метро длиной 17,5 км будет включать в себя девять станций метро: Авиамоторная, Нижегородская улица, Стахановская улица, Окская улица, Юго-Восточная, Косино, Улица Дмитриевского, Лухмановская и Некрасовка.

Строительство розовой ветки метро на юго-востоке и востоке столицы завершится в 2018 году.