На место ДТП с участием микроавтобуса в Марий Эл выехали представители СК РФ и московского ГИБДД

Поиск заведений

 

Следственный комитет России направил в республику Марий Эл своих представителей для расследования причин ДТП с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, которое произошло вечером 16 ноября.

- 16 ноября 2017 года около 17:30 примерно на 64 километре автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск" произошла автоавария с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского микроавтобуса Мерседес Спринтер, среди пассажиров которого также находились дети. По предварительным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли и получили телесные повреждения пассажиры микроавтобуса, - сообщается на сайте СК РФ.

В ведомстве уточнили, что на место ДТП для проведения проверки выехало руководство следственного подразделения, наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты.

По информации МВД РФ по республике Марий Эл, причиной столкновения мог стать сильный снегопад. Однако позднее, глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил в эфире " Россия 24 ", что причиной аварии стал обгон по встречной полосе, на который решился водитель автобуса.

- Водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, начал завершать обгон, не успел это сделать и врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 кубов леса. Удар был мощнейший, - сообщил Евстифеев России 24.

По последним данным, число жертв ДТП возросло до 15 человек.

- Тела двух погибших извлечены из автобуса. В результате ДТП, по последним данным, 14 человек погибли, среди них один подросток 17 лет, пятеро пострадали, среди них трое детей, - сообщает ТАСС, которое со ссылкой на представителей регионального МВД уточняет, что количество погибших возросло до пятнадцати человек, так как по дороге в больницу скончалась еще одна женщин, пострадавшая в аварии.

Для помощи коллегам в расследовании причин смертельного ДТП в Марий Эл направлены сотрудники Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

- Руководством министерства внутренних дел РФ принято решение о направлении на место происшествия группы сотрудников ГУОБДД МВД России для оказания практической помощи на месте происшествия, выяснения причин и обстоятельств произошедшего дорожно-транспортного происшествия, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

16 ноября 2017 года около 17:30 примерно на 64 километре автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск" произошла автоавария с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского микроавтобуса Мерседес Спринтер. При аварии пострадали пассажиры автобуса. По последней информации, погибли 15 человек, еще несколько пострадавших находятся в больнице в состоянии различной степени тяжести. По одной из версий, причиной ДТП могло стать резкое ухудшение погоды и снегопад, но позднее глава республики заявил, что столкновение автобуса и лесовоза произошло из-за обгона по встречной полосе, на который пошел водитель автобуса. Для помощи в расследовании причин автоаварии в Марий Эл направлены представители СК РФ и столичного ГИБДД.