На станции московского метро "ЦСКА" установили скульптуры спортсменов

Поиск заведений

 

На новой станции Московского метрополитена ЦСКА Третьего пересадочного контура установили скульптуры спортсменов, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Прогресс очень хороший, мы активно занимаемся благоустройством. Сами станции готовы полностью, практически 80% по метрополитену, даже четыре скульптуры выдающихся спортсменов установлены в вестибюле станции. Станции практически работают", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что работы идут в плановом режиме, основные решаемые задачи в настоящее время - благоустройство у станций и запуск движения поездов с пассажирами. Всего в круглосуточном режиме на участке от Делового центра до Петровского парка работают более 5 тысяч человек: около 1,5 тысяч специалистов заняты ночью и 2,5 тысячи человек работают в дневное время.

По словам Хуснуллина, у станции ЦСКА будет интеграция с наземным городским транспортом, в рамках запуска станции делают дополнительные подъезды для наземного городского транспорта, парк.

"Думаю, что станция ЦСКА и благоустройство будут самыми красивыми за последние несколько лет", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что станция будет удобна пассажирам и посетителям для отдыха, прогулок и пересадки на различные виды транспорта.

"Настроены запустить эту линию в этом году", - заключил Хуснуллин.