На станции Савеловская перед запуском МЦД уложили тактильную плитку и оборудовали полосу безопасности

Поиск заведений

 

Станция Савеловская войдет в состав МЦД-1 Белорусско-Савеловский. На днях здесь завершили укладку тактильной плитки и полосы безопасности с подсветкой. Об этом сообщает столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"На станции Савеловская выполнили укладку тактильной плитки и полосы безопасности с подсветкой. Также там планируется установка стоек экстренного вызова, появятся удобные лавочки и урны, электронные табло. К запуску первых двух МЦД идет подготовка всей инфраструктуры ж/д станций и метро, а также проводят благоустройство прилегающих территорий. На станции Савеловская сейчас создается большой транспортно-пересадочный узел и запуск МЦД станет частью этой системы", - приводятся в сообщении слова начальника дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрея Акимова.

Также уточняется, что на большинстве станций МЦД уже завершены работы по замене покрытия платформ. Также к запуску движения диаметров на всех станциях МЦД-1 и МЦД-2 (Нахабино-Подольск) появятся погодные модули, либо навесы на всю длину платформ. По возможности станции будут интегрированы с метро и МЦК переходами по типу "сухие ноги", а еще на некоторых станциях будут оборудованы кассовые окна для малобильных граждан.

Напомним, запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года. Предполагается, что с включением в работу первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн. жителей Москвы и Подмосковья, а первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов области.