На столичных дорогах обновляют диагональную разметку

Поиск заведений

 

До конца лета специалисты ГБУ Автомобильные дороги обновят 30 диагональных пешеходных переходов по всей Москве, общей площадью порядка 4 000 квадратных метров. Об этом сегодня, 20 июля, рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

На перекрестках с диагональной разметкой установлены специализированные дорожные знаки и светофоры с выделенной пешеходной фазой, то есть зеленый свет для пешеходов загорается на всех направлениях одновременно.

Такие зебры не только обеспечивают дополнительную безопасность дорожного движения, но и экономят время как пешеходов, так и автомобилистов, исключая задержки на проезжей части.

Дорожная маркировка наносится термопластиком. Поверхность краски дополнительно покрывается микроскопическими стеклянными шариками для создания светоотражающего эффекта, который позволяет видеть дорожные полосы в любое время суток.

Напомним, первые десять диагональных пешеходных переходов появились в столице в 2015 году. Эксперимент признали успешным. Сейчас таких зебр стало больше в три раза. Всего в 2018 году горизонтальную дорожную разметку планируется нанести и обновить на 4200 улицах, переулках, проездах, площадях или всего на 2,9 миллиона квадратных метров. В том числе специалисты ГБУ Автомобильные дороги разметят 10 116 остановок общественного транспорта, обновят и нанесут 19 271 наземных пешеходных переходов.

Еще больше новостей столицы - в рубрике Московская жизнь.