Началась проходка тоннеля до станции "Нижегородская улица" ТПК метро

Поиск заведений

 

Началась проходка правого перегонного тоннеля до станции Нижегородская улица Третьего пересадочного контура метро. Длина сооружения составит 1,2 километра. Завершить работы планируется весной 2018 года.

"17 ноября, в пятницу, на Третьем пересадочном контуре московского метро шестиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht S-832 (имя "Ольга") начал строительство правого перегонного тоннеля от камеры съездов на площадке № 25.3 (располагающейся на территории Перовской нефтебазы) до станции "Нижегородская улица"", - цитирует генерального директора АО Мосинжпроект Марса Газизуллина сайт Стройкомплекса Москвы.

Проходка тоннеля будет идти на глубине 26 метров под промзонами и улицами районов Лефортово и Нижегородский, а также под путями Горьковского направления железной дороги.

Сейчас на участке между станциями Авиамоторная и Нижегородская улица обустраивают ограждения и один из котлованов. Кроме того, завершается вынос инженерных коммуникаций и сооружений из зоны строительства. На станции Нижегородская улица работы уже завершены на 80 процентов.

По словам Газизуллина, ТПУ Авиамоторная объединит пассажиропотоки одноименных станций метро Калининской линии и Третьего пересадочного контура, платформы Новая Казанского и Рязанского направлений железной дороги, наземного городского пассажирского транспорта. Будет восстановлен Лефортовский рынок, демонтированный для строительства станции.

Станция Нижегородская войдет в транспортный хаб Рязанская - в будущем один из крупнейших в столице. По своему пассажиропотоку он будет сопоставим с площадью Трех вокзалов. Он свяжет Кожуховскую лини подземки, МЦК и платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги.

ТПК пройдет на расстоянии около 10 километров от Кольцевой линии метро. Там откроют 31 станцию, первые из них будут доступны для пассажиров в 2017 году - это участок от Делового центра до Петровского парка. На каждой его станции за сутки будут проходить от 200 до 300 тысяч пассажиров.

ТПК разгрузит действующие линии подземки. Пассажиры смогут быстрее добраться из одного района в другом, сэкономив в среднем от 20 до 30 минут.

Читайте также

Гостиницы, парки и три станции Текстильщики. Каким будет первый участок ТПК
Метро в Балашиху и Бирюлево. Сколько осталось ждать?