Начальник УВД по ЗАО поздравил сотрудников подразделения со 100-летием со Дня образования финансовой службы в системе МВД

Поиск заведений

 

Вы бывали в бухгалтерии? Я бывал в бухгалтерии – везде цифры и цифры, и маленькие, и большие, самые разные, а под конец все друг с другом сходятся. «Учет! Удивительно интересно».       В.В. Маяковский



6 июля 1918 года в системе МВД появилось новое подразделение – финансовое.


Поводом для выбора именно этой даты послужило выступление наркома внутренних дел Григория Петровского на V съезде Советов 6 июля 1918 года, в котором он заявил о необходимости создания финансового отдела НКВД. Он впервые упомянул о структуре и функциях финансового отдела НКВД РСФСР.


В этом году финансовая служба отмечает свою 100 годовщину.


Финансовая служба и в наше время продолжает славные традиции, заложенные основателями, бережно хранит опыт предшественников, неукоснительно соблюдает законодательство и осуществляет целевое, рациональное и эффективное использование денежных средств.


Профессия бухгалтера – одна из важнейших профессий в экономике.


От профессионализма, внимательности и трудолюбия людей этой профессии зависит финансовое состояние любой организации.


Роль финансовой службы в УВД определяется главными задачами – это полное и ритмичное обеспечение финансовыми ресурсами оперативно- служебной деятельности управления и его структурных подразделений, организация ведомственного контроля за целевым и эффективным использованием финансовых и материально-технических ресурсов, соблюдение финансового и налогового законодательства.


ЦБ УВД по ЗАО насчитывает 27 сотрудников, в том числе 3 аттестованных сотрудника и 24 вольнонаемных работника. Работа ЦБ строится по направлениям деятельности трех групп: расчётная, учётно­-сводная и по администрированию платежей в бюджет. Все они трудятся под руководством подполковника внутренней службы Горячевой Ирины Викторовны.


Сегодня хочется отметить таких работников, как ведущий бухгалтер расчетной группы Лариса Сергеевна Свистельникова, ведущий экономист Ирина Анатольевна Егорова, бухгалтер группы по администрированию платежей в бюджет Валентина Николаевна Зеленова, которые продолжительное время работают на занимаемой должности и успешно справляются со своими обязанностями.


Профессия бухгалтера сложная и кропотливая. В нашей бухгалтерии нет случайных людей, работают только профессионалы.


В связи с этим, следует рассказать об Ушаковой Екатерине. Вся трудовая деятельность заместителя главного бухгалтера старшего лейтенанта внутренней службы Екатерины Сергеевны Ушаковой прошла на виду у старших коллег. Свою трудовую биографию в УВД Екатерина Сергеевна начала в 18 лет на вольнонаемной должности бухгалтера. В коллективе Централизованной бухгалтерии УВД по ЗАО она набирала опыт работы, получила высшее образование. В 2015 г. Е.С. Ушакова победила в конкурсе профессионального мастерства «Лучший сотрудник подразделений финансового обеспечения». Сегодня ее по праву можно назвать профессионалом бухгалтерского дела.


Также в ЦБ УВД по ЗАО трудится замечательная молодежь: кассир - Аксенова Светлана, бухгалтер - Полякова Ксения, бухгалтер - Солдатова Анастасия, которые старательно перенимают знания у опытных финансистов. Молодые специалисты, как это всегда бывает, предлагают современные подходы и новаторские идеи.


В настоящее время в ЦБ появилось уже немало новых молодых, но уже опытных специалистов, которым доверены важнейшие направления. При этом они уверенно справляются со своими нелегкими задачами. Это ведущие бухгалтеры Никишечкина Полина Дмитриевна, Бабурова Екатерина Викторовна, Бабейская Светлана Сергеевна, Линкова Юлия Владимировна.


Сплав молодости и опыта в нашем коллективе позволяет успешно выполнять поставленные задачи и сохранять преемственность в работе.


Дорогие бухгалтеры Централизованной бухгалтерии УВД по ЗАО! Поздравляем Вас с профессиональным праздником!


Ваша профессия важная, необходимая, сложная и кропотливая. В нашей бухгалтерии нет случайных людей, работают только профессионалы.


Благодарим вас за точность, грамотность и профессионализм!