Народная дружина Москвы насчитывает более 22 тыс. человек по итогам 2017 г.

Поиск заведений

 

Более 22 тыс. человек состоят в народных дружинах Москвы по итогам 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"На сегодняшний день количество дружинников в Москве составляет порядка 22 тыс. человек. Всего в 2017 г. дружинниками сделано более 700 тыс. выходов на дежурство по охране общественного порядка. Совместно с сотрудниками полиции ими пресечено более 38 тыс. административных правонарушений, по подозрению в совершении преступлений задержаны 148 человек", - говорится в сообщении.

Как отметили в департаменте, по итогам работы 2017 г. лучшими среди окружных стали народные дружины Западного, Северо-Восточного и Северного административных округов. Среди районных были признаны лучшими народные дружины районов Восточное Измайлово (ВАО), Алексеевский (СВАО) и Нагорный (ЮАО).

На 2018 г. народные дружинники ставят перед собой задачу оказывать содействие полиции в обеспечении общественной безопасности и правопорядка во время проведения в городе массовых и публичных мероприятий.