Неизвестные герои, или зачем миру нужна ЧВК «Вагнера»

Поиск заведений

 

И хотя спустя несколько дней после трагедии Андрей Трошев, которого в СМИ считают главой «Группы Вагнера» рассказал, что в САР погибли 14 добровольцев, некоторые западные журналисты уверяют, что жертвами атаки международной коалиции стали несколько сотен человек.


Пропагандисты Запада тут же попытались обвинить российское руководство в «безответственности», заявив, что «вагнеровцы» якобы не знали, на что шли, не предполагали, что могут погибнуть в неспокойной Сирии. Однако все попытки журналистов дискредитировать Россию провалились после публикации исследования немецкого журнала Der Spiegel.


Сотрудники издания отправились в Сирию, чтобы воссоздать события той ночи. Они пообщались с участниками и очевидцами боев, а также с работниками единственного в провинции госпиталя. Медики рассказали немецким журналистам, что утром 8 февраля приняли тела примерно 10 россиян. Более того, выяснилось, что все они погибли случайно. Сирийские военные объяснили, что российские добровольцы в момент атаки американцев находились в соседнем населенном пункте и не участвовали в боях.


«Вагнеровцы» давно участвуют в различных операциях на территории Сирии. Они помогают проправительственным войскам бороться с террористами и сопровождать важные наземные конвои. Все добровольцы – настоящие профессионалы, приехавшие в САР из других неспокойных регионов или прослужившие несколько лет в вооруженных силах.


Главный редактор радиостанции «Радио России» Андрей Медведев, комментируя гибель россиян, отметил, что члены «Группы Вагнера» - невоспетые герои, которые ежедневно сражаются за Россию и дают россиянам право на спокойную жизнь. Это право распространяется также на юных призывников, которые благодаря существованию ЧВК «Вагнера» защищены от исполнения служебного долга.


Тем временем российские герои снова спешат защитить мирных граждан. Недавно добровольцы вызвались помочь сирийской армии очистить  Восточную Гуту от террористов. Стоит ожидать, что их содействие позволит завершить «Дамасскую сталь» (операция САА) как можно быстрее.