Новая многофункциональная зона придорожного сервиса создана на 56 км трассы М4 "Дон"

Поиск заведений

 

Новая многофункциональная зона придорожного сервиса создана на 56 км федеральной автодороги М4 Дон, сообщили в пресс-службе ГК "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор").

"Новый ресторан сети питания Мгрилькафе (Mgrillcafe) открыт в рамках новой многофункциональной зоны придорожного сервиса (МФЗ) на действующей АЗС ЛУКОЙЛ на 56 км федеральной автомобильной дороги М4 Дон. Это - третье заведение Mgrillcafe на федеральных скоростных дорогах ГК Автодор. Два действующих кафе этой сети расположены на работающем участке строящейся скоростной автодороги М11 (обход Вышнего Волочка Тверской области) по обе стороны трассы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что открытый на М4 новый объект площадью 470 кв. м предлагает посетителям ресторанную зону, кафе, магазин, сервисные комнаты (включая душ), Wi-Fi, детскую площадку и специальные комфортные зоны для семей, автораздачу и многое другое. Mgrillcafe предоставляет клиентам широкий ассортимент блюд. В ресторане 90 посадочных мест. В теплое время года на прилегающей к кафе территории будет открыта летняя веранда на 100 посадочных мест. Через автораздачу автомобилисты могут заказать блюда, не выходя из автомобиля.

"Кроме кафе, новая МФЗ включает в себя модернизированную площадку отдыха с парковочными местами на 20 легковых и семь грузовых автомобилей, оборудованную современной бесплатной сантехнической зоной и душевыми. Площадка оснащена зарядной станцией для автомобилей с электродвигателями. Объект на трассе М4 Дон построен в рамках реализуемой ГК Автодор концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль федеральных трасс и является примером успешного сотрудничества между ПАО ЛУКОЙЛ, правительством Московской области, ГК Автодор и RBE Group (владелец сети Mgrillcafe)", - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что открытие кафе на 56 км трассы М4 завершит формирование принципиально новой для России многофункциональной зоны придорожного сервиса, включившей в себя классическую автозаправку (ЛУКОЙЛ), зарядную станцию для электромобилей (Kvitter, компания-резидент "Сколково"), широкоформатную зону ресторанного обслуживания и розничной торговли (Mgrillcafe), площадку отдыха для детей и взрослых, парковку.

"Программа деятельности Государственной компании предполагает создание современных объектов сервиса на принципах государственно-частного партнерства вдоль всей сети наших дорог. У нас уже есть успешный опыт совместных проектов с ЛУКОЙЛОМ на М4 Дон и сетью Mgrillcafe на строящейся скоростной дороге М11. Данный проект представляет собой уникальный пример привлечения ресурсов нескольких разнопрофильных компаний на удобную инвестиционную площадку, созданную государством в лице Автодора, - цитирует пресс-служба председателя правления Государственной компании Автодор Сергея Кельбаха.

В пресс-службе добавили, что в течение первых трех лет точки питания Mgrillcafe будут открыты на федеральных автомобильных дорогах, в том числе - находящихся в доверительном управлении Государственной компании. В соответствии с утвержденной концепцией Государственной компанией Автодор до 2019 г. должно быть создано 46 МФЗ. Общий объем привлеченных в эти объекты инвестиций составит около 1,5 млрд руб.