Объем турпотока на маршрутах по каналу имени Москвы увеличился на 15% за 2017 год

Поиск заведений

 

ФГБУ "Канал имени Москвы" завершило навигацию, спрос на речные путешествия подтвердил положительный тренд развития водных магистралей столичного бассейна, с апреля по ноябрь было перевезено более 1,23 миллиона человек, а общий турпоток вырос на 15%, говорится в сообщении пресс-службы организации.

"За семь месяцев 2017 года по внутренним водным путям Московского бассейна путешествовали свыше 1,234 миллиона человек, а в прошлом году - 1,173 миллиона. В эту навигацию все пассажирские суда совершили у нас около 17 тысяч рейсов", - сказал руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

По данным перевозчиков, в этом году продажи речных туров выросли на четверть, а загруженность теплоходов достигала 100%. На водных путях канала имени Москвы работало 89 круизных лайнеров, а совокупный объем турпотока составил около 270 тысяч человек. По сравнению с навигацией-2016 этот показатель вырос почти на 15%.

Теплоходы в ежедневном режиме отправлялись от причалов Северного и Южного речных вокзалов. Традиционно наиболее востребованными остаются круизы Москва - Санкт-Петербург, маршруты через Углич, Мышкин, к островам Валаам и Кижи. Другие популярные направления - речные путешествия по Волге с посещением Костромы, Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Волгограда и Астрахани.

"В эту навигацию мы сделали возможным еще один туристический маршрут. Весной силами ФГБУ "Канал имени Москвы" на реке Оке в Рязани был установлен дебаркадер, который позволил возобновить прервавшиеся 20 лет назад пассажирские перевозки в этот древний русский город. В 2017 году к этой пристани причалило 16 туристических теплоходов, следовавших из Москвы в южных направлениях", - отметил Елянюшкин.

Актуальным туристическим трендом стало также посещение малых городов России. Одним из интересных маршрутов Московского бассейна, который можно отнести к разряду необычных, стал тур в Весьегонск Ярославской области. Кроме того, все чаще туристы рассматривают варианты отдыха на Ярославском взморье и в Коприно на Рыбинском водохранилище.