Областное УФАС подозревает участников торгов для нужд Жуковского в картельном сговоре

Поиск заведений

 

Московское областное УФАС России подозревает в картельном сговоре участников торгов, проводимых для нужд подмосковного Жуковского, администрация городского округа планировала закупить медицинскую технику, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Московской области.

"Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО Медилэнд и ООО "УроГин Солюшнз" с целью поддержания цен на торгах, проводимых администрацией городского округа Жуковский Московской области, на поставку электротерапевтической аппаратуры и эндоскопического оборудования в городе Жуковский Московской области", - говорится в сообщении.

В ходе торгов общества отказались от конкурентной борьбы. ООО Медилэнд и ООО "УроГин Солюшнз" подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту управление возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО Медилэнд и ООО "УроГин Солюшнз" по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

Согласно законодательству признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.