Около 12 мм осадков выпало в столице в воскресенье

Поиск заведений

 

Около 12 мм осадков, что составляет почти пятую часть месячной нормы сентября, выпало в Москве в субботу, 16 сентября. Вместе с тем, ближайшей ночью дождя не ожидается. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил ведущий специалист центра погоды Фобос Александр Синенков.

"Сегодня днем в столице выпало 12 мм осадков при норме месяца в 65 мм. Атмосферный фронт прошел через Москву с северо-запада на юго-восток. Стоить сказать, что мы прогнозировали цифру в 8-13 мм на сегодняшний день. Еще в 9 утра дождя в городе не было. Ночью больше всего осадков было как раз на западе и северо-западе области - в Клину, Дмитрове, Можайске. В настоящее время атмосферный фронт ушел на восток от Москвы в район Орехово-Зуево. В ночь на 17 сентября дождя не ожидается", - пояснил собеседник агентства.

В свою очередь, по данным сервиса "Яндекс.Погода", больше всего в течение дня ливневый фронт затронул запад, юго-запад, восток и юго-восток города. В меньшей степени разгул стихии ощутили на себе жители центра и севера города.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на дежурство на улицы Москвы еще в первой половине дня вышли более 1,1 тыс. специалистов Мосводостока, а МЧС предупреждало москвичей о том, что дождь с ветром, порывы которого будут достигать 17 м/с ожидается в городе весь день.

Между тем, в субботу прошел традиционный Осенний велопарад, на который, несмотря на ненастную в течение всего дня погоду, собрались около 20 тыс. любителей велосипедов.