Около 20 тыс. человек могут принять участие в ночном велопараде в Москве 4 августа

Поиск заведений

 

Около 20 тыс. человек могут принять участие в ночном велопараде, который состоится в столице 4 августа. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил куратор проекта по развитию велокультуры Let's bike it!, организатор московского велопарада Владимир Кумов.

"Ожидаем, что в ночном велопараде в столице примут участие до 20 тыс. человек. За счет переноса даты мероприятия и совпадения с рядом музыкальных фестивалей количество участников, конечно, уменьшится, но многие ждут велопарада и даже специально подстраивают отпуск", - сказал В.Кумов.

Ранее В.Кумов сообщил Агентству Москва, что участники велопарада проедут около 20 км по центральным улицам и набережным. Сбор участников запланирован на 22:00 на Суворовской площади. Старт будет дан в 23:00. Он отметил, что велопарад - это не спортивная гонка, средняя скорость движения колонны не превысит 15-16 км/ч. Принять участие могут все желающие независимо от физической подготовки и типа велосипеда, единственное обязательное требование ко всем велосипедам участников - наличие переднего и заднего фонарей.

Всего в Москве на 2018 г. было запланировано четыре велопарада. 11 февраля прошел зимний велопарад, собравший более 2 тыс. человек. 20 мая более 30 тыс. человек приняли участие в Московском велопараде на Садовом кольце. 4 августа состоится ночной велопарад, а на сентябрь запланирован осенний велопарад.