Около 700 москвичей ежедневно получают бесплатные консультации по правовым вопросам

Поиск заведений

 

Бесплатные правовые консультации ежедневно предоставляются порядка 700 жителей столицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

"Бесплатную консультацию по правовым вопросам можно получить в любом из пунктов охраны общественного порядка. Ежедневно по будням за правовой консультацией обращаются примерно 700 жителей столицы. За последние 10 месяцев с гражданами проведено порядка 140 тыс. разъяснительных бесед", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что реже всего с вопросами обращаются жители Центрального, Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Жители Западного административного округа, наоборот, обращаются за разъяснением своих прав в пункты охраны порядка чаще других - примерно 2 тыс. 200 обращений по округу ежемесячно.

Также представители пунктов охраны общественного порядка проводят профилактическую работу, которая включает в себя проверки по факту обращения, коллективных жалоб и информации, поступающей от жителей. "Ежедневно в общественные пункты охраны порядка поступает более 1 тыс. 800 обращений жителей. В среднем в месяц активисты общественных пунктов охраны порядка совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями управы района рассматривают более 38 тыс. обращений", - добавили в департаменте.

Отмечается, что больше всех в 2017 г. в общественные пункты охраны порядка по округу обратилось более 65 тыс. жителей Восточного административного округа, что на 7 тыс. больше, чем за аналогичный период 2016 г.

В ведомстве пояснили, что работа активистов общественных пунктов охраны порядка носит профилактический характер, председателями общественных пунктов принимаются меры, направленные на предупреждение случаев нарушения законодательства. В частности, организовываются регулярные проверки антитеррористической защищенности жилого сектора, проверяются чердаки и подвалы, ведется борьба с несанкционированной торговлей, отслеживается брошенный автотранспорт. Проводятся рейды по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир, также проверяется соблюдение миграционного законодательства.