OneTwoTrip: Авиабилеты в Якутию стали искать втрое чаще после сообщения о высыпавшемся из самолета золоте

Поиск заведений

 

После сообщений о рассыпавшемся из самолета золоте, количество поисковых запросов на авиабилеты в Якутск выросло втрое. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса путешествий OneTwoTrip.

"Количество поисковых запросов по авиабилетам из городов России в Якутск после появления информации о рассыпавшемся из воздушного судна золоте выросли в три раза. Наибольшее количество запросов зафиксировано в промежутке с 11:00 до 12:00, когда новости стали распространятся в федеральных СМИ", - говорится в сообщении.

Как уточняется, сегодня из Москвы в Якутск запланировано три рейса, на одном из них в продаже остались только билеты бизнес-класса.

"Пока мы не видим существенного влияния события в Якутске на продажи, хотя утром было приобретено несколько билетов с вылетом сегодня и завтра. Не исключено, что искатели приключений еще не успели сориентироваться. Рейсы из Москвы вылетают в конце рабочего дня, желающим улететь сегодня нужно было фактически сразу же после появления новостей бронировать билеты и заниматься сборами. Вполне возможно, что они полетят в Якутию на выходные", - приводятся в сообщении слова директора по развитию OneTwoTrip Аркадия Гинеса.

Ранее в СМИ со ссылкой на СК РФ сообщалось о том, что 15 марта у самолета при вылете из аэропорта Якутск сорвало створку грузового лифта. В результате груз - слитки концентрата с драгоценными металлами - выпал на взлетно-посадочную полосу.