Осенью на улицах Москвы высадят пять тысяч деревьев

Поиск заведений

 

В городе уже начали высаживать деревья на месте поваленных во время ураганов летом этого года.

Деревья, поваленные во время летних ураганов, восстановят к весне, сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

По его словам, деревья на месте тех, что уничтожила стихия, начали высаживать этой осенью. "Было повалено за два урагана около 40 тысяч деревьев. И я дал поручение, чтобы все эти деревья были восстановлены", - отметил он.

Деревья для городской среды выращивают по особой технологии до возраста 15-30 лет, а уже затем пересаживают на улицы. "Корневая система должна быть сформирована специальным образом, поэтому в течение этого периода дерево в питомнике пересаживают с одного места на другое, чтобы оно было устойчиво к такого рода пересадкам", - добавил он.

Важную роль при благоустройстве города играет внешний вид растений. "Деревья должны соответствовать дизайн-проекту. Это набор деревьев, которые зеленеют, желтеют или краснеют в разное время, давая дополнительную красоту и оттенки нашим", - сказал Мэр Москвы.

В рамках программы городского благоустройства этой осенью на столичных улицах появится более пяти тысяч деревьев - дубов, берез, кленов, лип и каштанов. Работы начались 1 ноября. В городе уже высадили две тысячи деревьев.

Завершено озеленение Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц и площади Тверская Застава. Их украсили 140 деревьев - лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, Валовой улице, Крымском и Коровьем Валу.