Память жертв ДТП почтили в субботу в Коломне

Поиск заведений

 

Мероприятие, посвященное Всемирному дню памяти жертв ДТП, прошло в субботу в подмосковной Коломне, в нем приняли участие представители правительства и Госавтоинспекции Московской области, молодежь, духовенство и жители городов Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы конькобежного центра Коломна.

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий проводится с 2005 года в каждое третье воскресенье ноября. В этот день принято чтить память людей, погибших в ДТП, соболезновать членам их семей, проводить акции для привлечения внимания общества к проблеме дорожного травматизма.

"В городском округе Коломна 18 ноября состоялось тематическое информационно-пропагандистское мероприятие, посвященное Всемирному дню памяти жертв ДТП. В вахте памяти приняли участие руководители правительства и Госавтоинспекции Московской области, представители Московской епархии, известные общественные деятели, студенческая общественность и члены общественных организаций, к которым присоединились более 500 жителей из городов Подмосковья", - отмечается в сообщении.

К участникам мероприятия на Соборной площади обратились заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев, депутат Мособлдумы, ректор ГСГУ Алексей Мазуров, епископ Луховицкий Петр, глава Коломенского городского округа Денис Лебедев и заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Московской области Владимир Севостьянов.

Собравшиеся почтили память жертв дорожных аварий минутой молчания и отпустили в небо белые и черные воздушные шары. После церковной службы участники мероприятия в рамках акции #ЖИЗНЬбезДТП оставили письменное или иллюстрированное послание на кузове специального арт-объекта, которым стал пассажирский автобус с механическими повреждениями после ДТП.

За 10 месяцев 2017 года на дорогах Московской области зарегистрировано 5318 ДТП, в результате которых 857 человек погибли и 6429 получили травмы различной степени тяжести.