Парк "Зарядье" - прекрасный пример международного сотрудничества

Поиск заведений

 

Итог работы по созданию в столице парка Зарядье - прекрасный пример международного сотрудничества, заявила директор по проектированию объектов гражданского строительства АО Мосинжпроект Галина Гордюшина.

"Проект парка Зарядье был подготовлен компанией Мосинжпроект совместно с иностранным консорциумом Diller Scofidio+Renfro, который победил в открытом конкурсе на разработку концепции архитектурного облика. В процессе сотрудничества мы быстро нашли общий язык со специалистами архитектурного бюро. В результате совместной работы с зарубежными коллегами получился проект мирового уровня, который открылся в сентябре 2017 года", - рассказала Г. Гордюшина в ходе делового завтрака "Современный город: его роль во время кризиса международных отношений", организованного ИД Коммерсантъ и КБ Стрелка на Международной выставке недвижимости МИПИМ (MIPIM) в Каннах.

СПЕЦПРОЕКТ: интерактивная карта парка "Зарядье"


Напомним, сегодня в Каннах будут подведены итоги конкурса MIPIM Awards. Парк Зарядье вошел в шорт-лист номинации "Лучший проект урбанистической регенерации" (Best urban regeneration project).

Также в этом конкурсе участвует стадион Лужники в номинации "Лучший восстановленный объект".

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились Лужники после реконструкции