Пассажиропоток водных путей Канала им. Москвы составил более 1,2 млн человек в апреле-ноябре

Поиск заведений

 

Более 1,2 млн человек были перевезены с апреля по ноябрь пассажирскими судами на Канале им. Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы".

"17 ноября "Канал имени Москвы" завершил навигацию. Этот сезон стал переломным для внутренних водных путей. Спрос на речные путешествия подтвердил положительный тренд развития водных магистралей Московского бассейна. С апреля по ноябрь было перевезено более 1,23 млн человек, а общий турпоток вырос на 15%. За семь месяцев 2017 г. по внутренним водным путям Московского бассейна путешествовали свыше 1,23 млн человек, а в прошлом году - 1,17 млн", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в 2017 г. продажи речных туров выросли на четверть, а загруженность теплоходов достигала 100%. На водных путях Канала им. Москвы работало 89 круизных лайнеров, а совокупный объем турпотока составил около 270 тыс. человек. По сравнению с навигацией-2016 этот показатель вырос почти на 15%. Теплоходы в ежедневном режиме отправлялись от причалов Северного и Южного речных вокзалов. Традиционно наиболее востребованными остаются круизы Москва-Санкт-Петербург, маршруты через Углич, Мышкин, к островам Валаам и Кижи. Другие популярные направления - речные путешествия по Волге с посещением Костромы, Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Волгограда и Астрахани.

"Большим спросом в 2017 г. пользовались речные прогулки по Каналу им. Москвы до Клязьминского водохранилища, Бухты Радости, Химкинского водохранилища и до Икши (шлюз №6). На Москве-реке самыми популярными остаются речные экскурсии по центру столицы. Основной маршрут - от гостиницы Украина до Большого Устьинского моста и обратно", - добавили в пресс-службе.