Победители школьных олимпиад стали триумфаторами ЧМ по программированию в Пекине

Поиск заведений

 

В Пекине подведены итоги Чемпионата мира по программированию ACM ICPC 2018. Это масштабное мероприятие отметилось участием 140 команд из 51 государства мира. 11 сборных выступало за Россию. Сообщается, что триумфаторами престижных состязаний стали студенты МГУ им. М.В. Ломоносова.

Они ранее обучались в школах главного города РФ №315 и СУНЦ, участвовали в школьных олимпиадах и побеждали на международной олимпиаде школьников по информатике. К тому же Г.Резников и В.Макеев стали золотыми медалистами первой Международной олимпиады мегаполисов. Об этом рассказал портал Infonex.

По словам главы московского Депобразования Исаака Калины рассказал, что в настоящее время 321 столичная школа из чуть более 600 может похвастаться наличием хотя бы одного победителя/призера Всероссийской олимпиады. Что касается городского уровня олимпиады, то почти у всех школ мегаполиса есть победители и медалисты.

Следует напомнить, что это уже 13-й триумф российских студентов на ЧМ. В десятку лучших на сей раз от нашей РФ кроме МГУ вошли команды МФТИ и ИТМО.