"Поцелуй" Луны и Сатурна можно будет наблюдать в Московском регионе в воскресенье

Поиск заведений

 

На закате в воскресенье в небе над Московским регионом можно будет наблюдать редкие астрономические события - сближение Луны и Сатурна и звездопад Северные тауриды, говорится в сообщении пресс-службы столичного планетария.

"В ближайшее воскресенье на закатном небе молодой серп Луны окажется всего в одном градусе от Сатурна. Наблюдать поцелуй спутника и планеты можно будет невооруженным глазом над юго-западным горизонтом с 17:00 до 19:00, после чего небесный дуэт скроется за горизонт", - говорится в сообщении.

Луна - наш самый ближайший космический сосед, нас отделяют всего около 400 тысяч километров. А вот Сатурн от Земли находится на расстоянии более одного миллиарда километров, это самая дальняя из видимых невооруженным глазом планет Солнечной системы.

Ближе к полуночи на небе можно будет также увидеть звездопад Северные тауриды. Наблюдать за звездопадом нужно в районе созвездия Тельца. Лучше всего метеорный поток будет видно за городом.

"Метеоры представляют собой треки сгорающих в атмосфере Земли частичек пыли кометы Энке. Астрономы прогнозируют от 7 до 15 метеоров в час в период пиковой активности звездопада", - добавляется в сообщении.

Малооблачная погода, которая сохранится в Московском регионе в ночь на понедельник, позволит жителям беспрепятственно наблюдать за космическими явлениями.