Почти 36 тыс. уличных светильников установили и модернизировали в Подмосковье с начала года

Поиск заведений

 

Почти 36 тыс. уличных светильников установлено и модернизировано в Подмосковье с начала года. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"С начала 2017 г. в рамках губернаторской программы Светлый город установлено и модернизировано 35 тыс. 723 точек наружного освещения", - сказал Д.Пестова.

Он отметил, что всего в 2017 г. запланировано построить и заменить на энергоэффективные порядка 57 тыс. точек наружного освещения. По его словам, основная часть работ по монтажу и замене светильников уже завершена, в настоящее время осуществляется ввод объектов в эксплуатацию.

"Адресные перечни программы Светлый город формировались органами на основе обращений жителей, в том числе поступивших через портал Добродел. Кроме того, на Доброделе было проведено голосование жителей по выбору общественных территорий, в которых будет модернизирована система наружного освещения - парков, скверов, площадей, памятников и других объектов. Обращения жителей также будут иметь определяющее значение при формировании адресных перечней программы Светлый город на 2018 г.", - сказал Д.Пестов.