Полигон «Кучино» назван главным источником неприятного запаха на востоке Москвы

Поиск заведений

 

Главным источником неприятного запаха на востоке Москвы, а также в подмосковных Балашихе, Реутове и Люберцах является полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино». Такое заявление сделала администрация Балашихи со ссылкой на исследование института проектирования, экологии и гигиены из Санкт-Петербурга.


В ходе исследования показатели поступали с 11 станций экомониторинга в Реутове, Балашихе, Жулебине, Новокосине общей площадью 20 квадратных километров. Кроме наличия сероводорода исследователи искали в воздухе оксид азота и угарный газ.


Зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков сообщил, что и до исследования был в курсе ситуации и понимал, что одним из источников запаха является полигон «Кучино». Поэтому, не дожидаясь прохождения экспертизы проекта рекультивации, власти принимают меры по аварийной дегазации.


В частности, на полигоне началось бурение 55 скважин для отвода газа от брожения органических отходов. Работа будет завершена до конца 2017 года.


Помимо полигона «Кучино» были выявлены еще 14 организаций, которые могут быть причастными к выделению неприятных запахов. Это промзона в восточной части Реутова, Люберецкие очистные сооружения, предприятия вблизи полигона «Кучино», а также ряд предприятий в Жулебино на территории Москвы. В ближайшее время эти предприятия будут проверены.


Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.
Источник: http://vaomos.news