Посла Польши вызвали в украинский МИД

Поиск заведений

 

После запрета въезда в Польшу украинскому чиновнику украинский МИД вызывал к себе посла Польши. Святослав Шеремета- ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе, жертв войны и политических репрессий.

Марьяна Беца, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины сообщила об этом решении в Твиттере.

- Срочно вызываем посла Польши в Украине в связи с недопуском секретаря Государственной межведомственной комиссии Святослава Шереметы в Польшу.

Терміново викликаємо Посла Польщі в Україні у зв'язку з недопуском секретаря Державної міжвідомчої комісії Святослава Шеремету до Польщі

- Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 18 ноября 2017 г.

Чиновнику запретили въезд и в другие страны Шенгенского соглашения. О запрете на въезд в Польшу он узнал по пути в польский город Ланцут. Польские пограничники сообщили, что въезд в страну запрещен на год. В черном списке также оказался глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский сообщил, что Варшава введет ограничения, чтобы не допустить приезд украинцев с антипольской позицией.