Пожар на складе в Подмосковье: огонь распространился на 5 тыс. "квадратов"

Поиск заведений

 

Пожарным пока не удается справиться с огнем

В ночь на субботу, 18 ноября, в Подмосковье вспыхнул масштабный пожар, и за несколько часов огонь распространился на устрашающей территории. О случившемся информирует источник ТАСС.

Возгорание произошло в Жуковском поздно ночью. Огонь вспыхнул на складе с пиломатериалами и очень быстро распространился на территории около 3 тыс. метров. Позже стало известно, что масштабы ЧП значительно серьезнее. Площадь огня увеличена практически вдвое - до 5 тыс. кв.метров.

"Горит склад на ул. Чкалова, 38", - сообщает источник.

По предварительным данным, пожарным понадобилось несколько часов, чтобы потушить огонь на территории порядка 2 тыс. кв. метров, но остальная часть склада все еще охвачена огнем. Пожарные продолжают работать.

По данным источника, людей на складе нет, что значительно облегчает сотрудникам МЧС работу. Специалисты ведомства регулярно берут пробы воздуха и следят за уровнем концентрации вредных веществ в районе пожара.

Ранее NEWS-R сообщил о новых обстоятельствах в деле о травмировании ребенка на эскалаторе в торговом центре Москвы. Представитель ТЦ заявил, что причиной случившегося стало нарушение правил безопасности.