Принимать металлолом у физлиц могут запретить

Поиск заведений

 

Мосгордума в осеннюю сессию может обсудить возможность введения запрета на прием металлолома у физических лиц. Об этом агентству "Москва" сообщила глава комиссии по безопасности Инна Святенко.

"Мы же не дошли до логического завершения этой темы. У нас она осталась открытой. Поэтому будем продолжать над ней работать", - сказала Святенко, отвечая на вопрос о том, входит ли тема регулирования рынка цветного и черного металла в работу комиссии в осеннюю сессию.

Она отметила, что считает нужным обязать пункты приема металлолома работать только с компаниями, а не отдельными гражданами, и данное предложение депутат будет озвучивать при возможном обсуждении вопроса.

"Не принимать у физических лиц. Принимать только у юридических лиц, которые смогут показать документы откуда оно (сырье, металлолом - прим.) у них взялось. Я это мнение и раньше озвучивала", - сказала Святенко.

Ранее сообщалось, что в Мосгордуме планируют подготовить законодательную инициативу, регулирующую рынок цветного и черного металлолома.