Прививку от гриппа сделали тысячи горожан

Поиск заведений

 

В кампании по мобильной вакцинации от гриппа приняли участие 73 центра госуслуг Мои документы.

- Сделать прививку от гриппа во время визита в центр госуслуг Мои документы для многих жителей столицы оказалось очень удобно. Несмотря на то что такую форму работы мы использовали в этом году впервые, она полностью себя оправдала, - рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По словам главы ведомства, мобильная вакцинация проходила в 100 выездных пунктах столицы и охватила 237 тысяч горожан.

- Это в два раза больше, чем в прошлом году, - добавил Алексей Хрипун.

Кроме того, в следующем сезоне департамент планирует повторить успешный опыт.

Кстати, самым активным районом, принявшим участие в акции, стал Арбат (Центральный округ) - там прививки сделали 4,5 тысячи жителей. На втором месте, по данным Департамента здравоохранения, - район Южное Медведково Северо-Восточного округа. Третье место занял Бабушкинский район.

Кроме итогов работы мобильных пунктов в центрах госуслуг, столичный департамент также подвел итоги вакцинации у станций метро, Московского центрального кольца и у станции Октябрьской железной дороги Крюково. Там, по данным ведомства, прививку сделали 157 тысяч горожан.

Принять участие в мобильной вакцинации могут жители города, достигшие совершеннолетия. Для получения прививки потребуется письменное согласие. Интересно, что все привитые от гриппа получили сертификаты.

Если вы еще не успели защититься от гриппа, но очень хотите, то сделать прививку совершенно бесплатно можно до 1 декабря в 443 прививочных кабинетах, которые постоянно работают при городских поликлиниках.