Проходка правого перегонного тоннеля до станции «Нижегородская улица» ТПК началась сегодня в Москве

Поиск заведений

 

Как сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, прокладывать тоннель будет шестиметровый механизированный комплекс «Herrenknecht S-832» («Ольга»). Машине предстоит проложить 1,2 км тоннеля до весны 2018 года.


Гендиректор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин рассказал, что сейчас на участке строительства ТПК от станции «Авиамоторная» до станции «Нижегородская улица» устанавливаются ограждения, ведется разработка котлована станции «Авиамоторная» и строительство второго вестибюля станции «Авиамоторная».


Известно, что по окончании строительства транспортно-пересадочный узел «Авиамоторная» свяжет пассажиропотоки одноименных станций метро Калининской линии и ТПК, платформы «Новая» Казанского и Рязанского направлений железной дороги, а также остановки наземного общественного транспорта.


Лефортовский рынок, который пришлось демонтировать из-за строительства станции, восстановят.


Транспортный хаб «Рязанская» вместе со станцией «Нижегородская улица» в будущем станет одним из крупнейших ТПУ Москвы.


По пассажиропотоку его можно будет сравнить с площадью «Трех вокзалов». Узел соединит станции Кожуховской линии, ТПК и МЦК с ж/д платформой Карачарово Горьковского направления железной дороги. Сюда же будут подходить маршруты наземного общественного транспорта.


В 2020-2021 гг. ТПК станет второй подземной кольцевой линией метро общей протяженностью 68 км.


В настоящее время строятся порядка 25 км ТПК.
Источник: http://uvaomos.news