"Пропавшего" в России британского болельщика нашли с помощью камер

Поиск заведений

 

История британца Дугласа Мортона, приехавшего в Россию поддержать сборную Англии в матчах чемпионата мира по футболу, сплотила множество россиян. Сначала они достали для него билет на матч его команды, после того как выяснилось, что свой Дуглас забыл в родном Бристоле. А когда родные иностранца сообщили, что Мортон уже несколько дней не выходит на связь, поиском незадачливого болельщика занялись не только правоохранительные органы и волонтеры, но и рядовые граждане.

Впрочем, как сообщает портал Mash, именно полицейским удалось установить местоположение Дугласа Мортона. Помогли им в этом камеры наблюдения в Самаре и Москве. Выяснилось, что после победы своей сборной над командой Швеции 6 июля британец сел на поезд до Москвы. При этом, судя по кадрам, Дуглас был нетрезв. Оказавшись в столице на Казанском вокзале, британец неуверенной походкой отправился в отель.

Последующие дни мужчина, вероятно, продолжал отмечать победу английских футболистов, а потому по-прежнему не выходил на связь с родными. Именно в отеле полицейские и нашли Дугласа Мортона. По данным некоторых СМИ, британец в этот момент был в состоянии сильного алкогольного опьянения.