Психологи заявляют о необходимости скорейшей социализации живущей в клинике пятилетней девочки

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Если живущую в медцентре с рождения девочку не социализировать в ближайшее время, то в дальнейшем она может испытывать проблемы в выстраивании отношений с людьми. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.

"Наши специалисты, психологи, проведя беседу с ребенком, понимают, что если сейчас девочку не начать социализировать, то последствия этого могут быть необратимы и в дальнейшем девочка не сможет нормально жить в социуме и выстраивать отношения. Надеемся, что эта ситуация разрешится в ближайшее время. Ведь несмотря на то, что жизни ребенка ничего не угрожает, душевное и психологическое состояние не менее важно и значимо для будущего девочки", - сказали в пресс-службе.

Там также добавили, что с девочкой каждый день занимается психолог, а вскоре к ней будет приходить логопед.

"Мы ежедневно приходим к девочке. Родителям это известно. С ней каждый день занимается психолог, вскоре будет приходить логопед", - отметили в пресс-службе.

Ранее Агентство Москва сообщало, что перинатальный медицинский центр, где находится ребенок, впервые обратился в департамент труда и социальной защиты населения в январе 2019 г. С марта 2019 г. центр судится с родителями девочки с требованием забрать ребенка из учреждения. При этом у опеки оснований забрать ребенка у родителей не было, так как жизни и здоровью девочки ничто не угрожало. Ее родители все эти годы оплачивали проживание девочки в отдельной палате, а также услуги двух нянь, которые пребывали с ребенком круглосуточно, занимались с ней, она получала необходимое лечение и обучение.