Пушков предсказал превращение НАТО в НСАТО после заявления Трампа

Поиск заведений

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков рассказал о вероятном шоке европейских стран перед идеей президента США Дональда Трампа принять Бразилию в состав Североатлантического альянса (НАТО).

Во вторник, 19 марта, Дональд Трамп провел рабочую встречу со своим бразильским коллегой Жаиром Болсонару. В ходе переговоров американский лидер заявил, что готов предложить странам-членам НАТО повысить союзнический статус латиноамериканского государства и принять Бразилию в свои ряды. Президент США заверил Болсонару, что это может произойти в любой момент, когда тот захочет.

Пушков прокомментировал идею Трампа о принятии Бразилии в альянс в своем Twitter.

"Представляю шок и изумление европейских союзников США перед идеей Трампа принять Бразилию в НАТО. Не устает он их огорошивать. И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation). И придется им заняться "экспортом демократии" и в Латинскую Америку. Но по силам ли?" - написал сенатор.

Представляю шок и изумление европейских союзников США перед идеей Трампа принять Бразилию в НАТО. Не устает он их огорошивать.И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation).И придется им заняться "экспортом демократии" и в Лат.Америку. Но по силам ли?

- Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 19 марта 2019 г.

Ранее скептическое отношение к инициативе Трампа высказал и заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, который напомнил, что сама аббревиатура НАТО говорит о североатлантической направленности организации.

Напомним, НАТО был создан в 1949 году для защиты Европы от планируемого якобы вторжения СССР. На первом этапе в альянс вошли 12 стран. Сегодня в состав альянса входят 29 государств Северного полушария, а главной целью организации называют "укрепление стабильности в Североатлантическом регионе" и "сдерживание России".

Ранее "Газета.ру" сообщила, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил о некой выгоде, которую Россия якобы может получить от расширения НАТО.