«РадиоТел-СПб»на базе стандарта связи TETRA успешно реализовал проект локальной системы оповещения на Ленинградской АЭС

Поиск заведений

 

В связи с большой важностью данного проекта, отказоустойчивость системы была повышена за счет использования передовой технологии связи на базе стандарта TETRA. Реализованныйпроект позволяет решить задачу по информированию населения и предприятий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. 

«Большинство существующих локальных систем оповещения используют кабельные каналы для организации связи между пультами управления и исполнительными устройствами. Несколько десятков исполнительных устройств может располагаться в радиусе от 2,5 до 6 км от потенциально опасного объекта. Наше решение включает более надежный способ. Использование системы радиосвязи стандарта TETRA исключает необходимость строительства дорогостоящих и протяженных кабельных линий связи. Кроме того, применение стандарта TETRA обеспечивает существенные преимущества по сравнению с аналоговыми системами радиосвязи: высокую скорость установления соединений (не более 0,3 секунды) и отличное качество голосовых сообщений благодаря использованию в стандарте TETRA голосового кодека ACELP», – комментируетвыбранное решение Сергей Бирюков, генеральный директор АО «РадиоТел-СПб». 

Надо отметить, что это далеко не первый подобный проект в портфеле компетенций «РадиоТел-СПб». Ранее Компания успешно выполнила работы по поставке и установке дополнительного оборудования оповещения для Курской атомной станции, а также принимала участие в модернизации существующей локальной системы оповещения персонала и населения для Кольской АЭС. 

Проект отвечает всем требованиям Постановления Правительства Российской Федерации «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов» и Указа Президента РФ №1522 от 13.11.2012 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

 

СПРАВКА

«РадиоТел-СПб»- федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи стандарта TETRA.  Гарантированное качество и доступность услуг обеспечивается за счет использования собственных выделенных сетей транкинговой связи.

Помимо оказания операторских услуг, Компания специализируется на создании комплексных систем и сетей, предназначенных для решения критически важных задач: оперативной связи и диспетчеризации, экстренного оповещения, а также управления в кризисных ситуациях.

«РадиоТел-СПб»
- постоянный участник крупных государственных проектов по предоставлению услуг
связи на международных мероприятиях таких какПетербургский международный экономический
форуми Чемпионат мира по футболу FIFA 2018г, а также многолетний партнер г.
Санкт-Петербурга по обеспечению оперативной радиосвязью органов государственной
власти, подведомственных предприятий и спецслужб.