Расписание электричек Горьковского направления МЖД изменится 14-15 июля и 21-22 июля из-за строительства

Поиск заведений

 

Расписание электричек Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) изменится 14-15 июля и 21-22 июля 2018 г. из-за строительства железнодорожной эстакады в сторону Балашихи на ж/д станции Реутово, которое завершено на 56%. Об этом сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

"В предстоящие и следующие выходные на станции Реутово пройдут очередные работы по строительству эстакады. Обращаем внимание пассажиров на изменения в графике движения некоторых пригородных поездов Горьковского направления. У незначительного числа электричек изменится количество и порядок остановок на маршруте. Корректировки коснутся следующих остановочных пунктов: "Серп и Молот", Чухлинка, Кусково, Никольское, Салтыковская, Кучино и Новогиреево. Кроме того из расписания выведены некоторые пригородные поезда на участке Москва-Железнодорожная", - говорится в сообщении.

Уточняется, что работы назначены преимущественно в ночное время (с 20:00 до 8:00), чтобы максимально возможно сохранить привычное для пассажиров расписание и количество пригородных поездов в популярное для поездок время.

"На станции Реутово Горьковского направления МЖД продолжается строительство железнодорожной эстакады в сторону Балашихи, которая позволит исключить перекрестного движения, а вместе с перспективным вторым главным путем повысит пропускную способность участка. В настоящее время железнодорожники установили 32 пролетных строения (из 74) и 36 железобетонных опор (из 56). Строительство нового объекта выполнено на 56%. Общая протяженность эстакады составляет 1,7 км", - сказали в пресс-службе.

Поясняется, что между станциями Реутово и Балашиха до конца 2020 г. запланировано уложить второй главный путь. В совокупности развитие инфраструктуры позволить повысит транспортную доступность Балашихи. Увеличение пропускной способности участка - это возможность запустить дополнительные поезда.

В пресс-службе добавили, что также железнодорожники продолжают строительство четвертого главного пути на участке Москва-Железнодорожная и новой зонной станции Карачарово, которая создаст удобную пересадку на станцию Московского центрального кольца (МЦК) Нижегородская - пассажиры пригородных поездов и Ласточек, в том числе маломобильные, смогут осуществлять пересадку за считанные минуты по принципу "сухие ноги".