Ремонт четырех причалов завершили в Москве

Поиск заведений

 

В конце декабря 2018 года в Москве приступили к ремонту семи причалов, в настоящее время на четырех причалах работы уже завершены, ремонт остальных окончат к открытию сезона навигации, говорится в сообщении пресс-службы ГБУ Гормост.

"Причалы Крымский мост и Фрунзенская набережная, на которых ранее было уложено асфальтобетонное покрытие, теперь имеют гранитную плитку. Работы по укладке гранита производились в специальных строительных тепляках", - отмечается в материале.

На причалах "Большой каменный мост" и Новоспасский мост был демонтаж деревянного настила, после чего его заменили на новый. Перед монтажом нового настила дерево было пропитано специальным раствором в тепловых комнатах. Раствор поможет сохранить дерево на долгое время. На каждом из причалов работала бригада из 10-12 человек.

На данный момент на причалах Киевский вокзал, "Северный стадион Лужники" и "Центральный вход стадиона Лужники" ведутся работы по демонтажу гранитных ступеней лестничных сходов.

"После демонтажа и перекладки гранитных лестничных сходов, смотровых площадок и подпорных стен, для восстановления их в проектное положение проведут работы по пескоструйной очистке и промывке причалов", - поясняется в материале.

На балансе ГБУ Гормост находится 107 набережных, берегоукреплений и причалов, которые протянулись вдоль Москвы-реки, Водоотводного канала и реки Яузы.